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Ciambella all'acqua bicolore

Servings 10 porzioni

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 230 g di zucchero bianco
  • 250 g di farina
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 130 ml di acqua
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci (circa 16 g )
  • 3 cucchiai di cacao amaro

Istruzioni

  • Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio di semi a filo e continuate a montare. Aggiungete l’acqua, la scorza di limone, la farina ed il lievito setacciati in più riprese. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro e versarvi i 3/4 del composto precedentemente preparato. Aggiungete i tre cucchiai di cacao amaro in quello rimanente e mescolate, amalgamate e poi versate delicatamente il composto scuro su quello chiaro come preferite. Con l'aiuto di uno stecchino mescolate i due impasti.
  • Infornate a 180° per 40 minuti circa e fate sempre la prova stecchino, se esce asciutto la ciambella bicolore all’acqua è pronta.