Go Back

Ciambella alla banana - senza uova e senza burro

Portata Colazione, Portata principale
Cucina Italiana

Ingredienti

  • 200 g di zucchero
  • 320 ml di acqua
  • 90 ml di olio di semi
  • 2 banane
  • 200 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • 1 limone

Istruzioni

  • In una ciotola mescolate l'acqua con lo zucchero e unite l'olio di semi sempre mescolando.
  • Frullate le banane e unitele al composto liquido, aggiungete anche la scorza del limone.
  • Infine unite la farina, la fecola di patate e il lievito e continuate a mescolare con una frusta.
  • Accendete il forno a 180°.
  • Versate l'impasto in uno stampo foderato con carta forno oppure imburrato e infarinato.
  • Fate cuocere per 45/50 minuti. Per controllare che il dolce sia cotto, fate sempre la prova stecchino, se esce pulito il dolce è cotto.
  • Una volta pronto, lasciatelo raffreddare e servite con zucchero a velo.