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Cheesecake alla zucca e cioccolato

Ingredienti

  • 350 g di biscotti secchi
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 500 g di zucca sbucciata
  • 250 g di Philadelphia
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 ml di latte
  • 175 g di burro
  • 50 g di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Cuocete la zucca al vapore per 30 minuti. Frullate i biscotti fino ad ottenere una polvere sottile e mettetela in un contenitore. Sciogliete il burro in un pentolino e unitelo alla polvere di biscotti e mescolate. Mettete i biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e premete bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere. Fate riposare in frigorifero.
  • Frullate la zucca insieme a 50 ml di latte, fino ad ottenere una crema liscia. Mettete nella ciotola di una planetaria la zucca, la ricotta, lo zucchero, le uova, il Philadelphia e lavorate fino ad ottenere una crema liscia.
  • Mettete la crema sopra ai biscotti e infornate a 200° per 45/55 minuti (dovrete togliere la cheesecake dal forno quando la crema sarà soda). Dopo aver tolto la cheesecake dal forno, lasciatela riposare almeno un paio di ore. Tagliate a pezzi il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Decorate la cheesecake a piacere con il cioccolato fuso aiutandovi con i lembi di una forchetta. Lasciate riposare almeno 4 ore prima di servirla.