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CHEESECAKE AL PISTACCHIO E LAMPONI

Portata Dessert
Cucina Americana
Preparazione 20 minuti

Ingredienti

  • 150 g di biscotti Oreo
  • 100 g di burro
  • 300 ml di panna liquida da montare
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di zucchero
  • 5 cucchiai di crema spalmabile al pistacchio
  • 2 uova
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 150 g di lamponi freschi

Istruzioni

  • Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda senza sovrapporli. Fate sciogliere il burro in un pentolino e nel frattempo tritate nel mixer i biscotti. Unite i biscotti sbriciolati al burro fuso e formate una base uniforme in uno stampo (preferibilmente a cerniera) da 24 cm e riponete in frigorifero per 40 minuti.
  • Preparate la crema, mescolando il formaggio spalmabile con lo zucchero e le uova. Aggiungete la crema spalmabile al pistacchio e continuate a mescolare. Montate la panna e sempre mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla, aggiungetela al composto.
  • Scaldate in un pentolino un cucchiaio di crema con la gelatina strizzata per bene. Una volta sciolta, unitela alla crema.
  • Prendete la base del frigorifero e disponete a pezzi i lamponi. Versate la crema al pistacchio, livellate bene e fate rassodare in frigorifero per almeno 5 ore.
  • Servite la cheesecake con dei lamponi freschi in superficie e granella di pistacchio.