Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.
Fate sciogliere il burro in un pentolino e nel frattempo tritate nel mixer i biscotti. Mescolate in una ciotola i biscotti tritati con il burro fuso.
Prendete uno stampo da 22 cm con cerniera e foderatelo con carta forno alla base o come come vedete nel video sotto (METODO 1).
Versate il composto nello stampo e livellate bene la base con l'aiuto di un cucchiaio. Riponete in frigorifero per 45 minuti.
In una ciotola mescolate con le fruste elettriche lo yogurt con il formaggio spalmabile e lo zucchero.
Tritate la menta e ricavate dai lime il succo e la scorza.
Unite alla crema il succo di lime, la scorza e un pò di menta tritata.
Versate anche il rum e mescolate.
Montate la panna molto ferma e unitela al composto, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
Strizzate la gelatina e scioglietela in un pentolino con il latte.
Unite anche quest'ultima al composto e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.
Prendete lo stampo dal frigorifero e versate all'interno la crema.
Livellate bene e riponete sempre in frigorifero per 4 ore meglio se tutta la notte.
Per estrarre la cheesecake vi consiglio di bagnare un coltello e passarlo ai bordi dello stampo. Togliete con delicatezza la cerniera e decorate con dei lime tagliati a fettine e delle foglie di menta fresca.
Riponete la cheesecake nel frigorifero fino al servizio.