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Cheesecake al mojito - ricetta senza cottura

Servings 12 porzioni

Ingredienti

Per la base

  • 180 g di biscotti petit o tipo digestive
  • 150 g di burro

Per la crema:

  • 400 g di yogurt greco
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 90 g di zucchero
  • 2 lime
  • 8 g di gelatina alimentare in fogli
  • 2 cucchiai di latte
  • 50 ml di rum bianco
  • q.b. foglie di menta fresca

Istruzioni

  • Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda. Fate sciogliere il burro in un pentolino e nel frattempo tritate nel mixer i biscotti. Mescolate in una ciotola i biscotti tritati con il burro fuso. Prendete uno stampo da 22 cm con cerniera e foderatelo con carta forno alla base o come come vedete nel video sotto (METODO 1). Versate il composto nello stampo e livellate bene la base con l'aiuto di un cucchiaio. Riponete in frigorifero per 45 minuti.
  • In una ciotola mescolate con le fruste elettriche lo yogurt con il formaggio spalmabile e lo zucchero.
  • Tritate la menta e ricavate dai lime il succo e la scorza. Unite alla crema il succo di lime, la scorza e un pò di menta tritata. Versate anche il rum e mescolate.
  • Montate la panna molto ferma e unitela al composto, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
  • Strizzate la gelatina e scioglietela in un pentolino con il latte. Unite anche quest'ultima al composto e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto. Prendete lo stampo dal frigorifero e versate all'interno la crema. Livellate bene e riponete sempre in frigorifero per 4 ore meglio se tutta la notte.
  • Per estrarre la cheesecake vi consiglio di bagnare un coltello e passarlo ai bordi dello stampo. Togliete con delicatezza la cerniera e decorate con dei lime tagliati a fettine e delle foglie di menta fresca. Riponete la cheesecake nel frigorifero fino al servizio.