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CASTAGNOLE RUSTICHE ALLA RICOTTA

Portata Dessert, Portata principale
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 4 minuti

Ingredienti

  • 125 g di Farina Mix Oasi Mediterranea di Molino Rachello
  • 125 g di farina Tipo 0 di Molino Rachello
  • 250 g di ricotta
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 6 g di lievito per dolci
  • 1 limone (scorza)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 litro di olio di semi di girasole
  • 1 termometro da cucina
  • q.b. di zucchero semolato per la copertura

Istruzioni

  • In una ciotola unite la ricotta sgocciolata, la scorza del limone, le uova, il sale,lo zucchero e la vaniglia. Mescolate bene con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Aggiungete le farine e il lievito setacciati. Continuando a mescolare avrete un impasto morbido ma corposo.
  • Mettete nella pentola per friggere, l’olio di semi e aspettate che arrivi a 170°, temperatura ottima la frittura.  Aiutandovi con due cucchiai prendete un po'di impasto e lasciatelo cadere nell’olio. Cuocete le castagnole immerse nell'olio, giratele spesso fino a quando diventano dorate all'esterno e belle gonfie.
  • Mentre le castagnole stanno cuocendo abbassate leggermente la fiamma per mantenere l'olio alla temperatura di frittura ed evitare una cottura troppo aggressiva, se invece la fiamma è troppo bassa le castagnole assorbono l'olio. Scolate le castagnole sulla carta assorbente e passatele nello zucchero semolato.

Note

*Per questa ricetta ho utilizzato il mix di farine Oasi Mediterranea di Molino Rachello