Go Back

Brownies al cioccolato e noci

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 175 g di burro
  • 2 uova intere
  • 200 g di zucchero semolato bianco
  • 80 g di noci intere e semi tritate
  • 100 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 5 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • Trita grossolanamente il cioccolato con un coltello e mettilo a sciogliere insieme al burro in un pentolino a bagnomaria. Una volta sciolto, togli il pentolino dal bagnomaria e fai intiepidire il composto.
  • Unisci al composto di cioccolato lo zucchero, le uova semi sbattute e mescola tutti gli ingredienti. Incorpora anche le polveri ovvero farina, cacao amaro e lievito setacciati. Mescola bene fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.
  • Accendi il forno a 180°. Unisci al composto le noci tritate grossolanamente e fodera con carta forno una teglia quadrata di 20 cm. Versa l'impasto nella teglia e metti in superficie qualche noce intera.
  • Inforna il brownies per 30 minuti. Estrai la teglia dal forno e lascia raffreddare il dolce. Servi il brownies con della panna montata o con il tuo topping preferito.