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Biscotti tipo Grancereale al cioccolato

Servings 30 biscotti

Ingredienti

  • 170 g di farina tipo 2 oppure 00
  • 170 g di fiocchi di avena
  • 60 g di cacao amaro
  • 100 g di cioccolato fondente tritato o in gocce
  • 140 g di mandorle
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia (opzionale)
  • 10 g di lievito per dolci
  • 140 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 80 ml di olio di semi
  • 2 cucchiai di latte vegetale

Istruzioni

  • Tostate le mandorle in una padella. In una ciotola mettete la farina, i fiocchi di avena, lo zucchero di canna e il lievito. Aggiungete il sale, la vaniglia e poi l’olio i semi e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno. Unite le mandorle tritate, le gocce di cioccolato fondente e il latte vegetale. Avvolgete l’impasto per i biscotti vegani al cioccolato nella pellicola per alimenti e riponete in frigorifero per almeno un’ora.
  • Preriscaldate il forno a 170° statico. Stendete l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno a uno spessore di un centimetro. Ricavate dei dischi usando un taglia biscotti o un coppa pasta. Rivestite una teglia con carta forno e disponete i biscotti, leggermente distanziati gli uni dagli altri. Infornate i biscotti a 170° per 10 minuti. Sfornate i biscotti e lasciate raffreddare.

Note

*ricetta tratta e modificata dal blog di Ada Parisi Siciliani Creativi in Cucina