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Biscotti pan di zenzero

Ingredienti

  • 360 g farina
  • 75 g zucchero semolato bianco
  • 75 g zucchero di canna
  • 150 g burro freddo
  • 150 g melassa (in alternativa miele o sciroppo d'acero)
  • 1 uovo
  • 2 pizzichi sale
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 2 cucchiaini zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino noce moscata in polvere
  • 1 cucchiaino chiodi di garofano in polvere

Istruzioni

  • Ponete 350 g di farina nella ciotola della planetaria e conservatene 10 g per il piano di lavoro. Aggiungete le spezie in polvere, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e il sale. Tagliate il burro a pezzi e unitelo agli ingredienti secchi, e amalgamate con i gancio a foglia fino ad avere un composto sabbioso. Unite la melassa e l'uovo e continuate ad amalgamare. L'impasto comincerà a rapprendersi, trasferitevi sulla spianatoia infarinata e formate un panetto liscio e compatto. Fate riposare in frigo per 2 h.
  • Trascorso il tempo indicato potete realizzare i vostri biscotti. Infarinate un piano di lavoro e stendete l’impasto. Stendete l’impasto con un matterello infarinato ad uno spessore di 5 mm e intagliate la sfoglia con un taglia biscotti leggermente infarinato. Appena realizzate i biscotti, adagiateli in una teglia foderata di carta da forno a una distanza di 5-6 cm gli uni dagli altri. Cuocete in forno a 180° per 12 minuti. I biscotti appena sfornati risulteranno morbidi, lasciateli raffreddare su una gratella o comunque fuori dalla teglia.