Fate tostare le mandorle in una padella, poi una volta fredde, tritatele grossolanamente.
In una ciotola mettete la farina, i fiocchi di avena, lo zucchero e il lievito.
Aggiungete il sale fino, il miele, l’uovo e l'olio e cominciate a mescolare con un cucchiaio.
Quando l’impasto avrà una consistenza grossolana, unite i mirtilli rossi essiccati e le mandorle tritate. Continuate a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Qualora il composto fosse leggermente appiccicoso, non preoccupatevene perchè farà un riposo in frigo e avrà una consistenza giusta.
In alternativa potete utilizzare la ciotola della planetaria e impastare tutti gli ingredienti un paio di minuti con il gancio a foglia.
Avvolgete il composto nella pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per almeno un’ora.
Preriscaldate il forno a 170° statico.
Stendete l'impasto tra due fogli di carta forno, piuttosto spesso (un centimetro circa).
Con un taglia biscotti o un coppa pasta ricavate i biscotti e disporli su una teglia da forno rivestita di carta forno.
Infornate a 170° per 12 minuti o finché i biscotti non saranno dorati.
Lasciate raffreddare completamente prima di assaggiare.
Note
*ricetta tratta e modificata dal blog di Ada Parisi Siciliani Creativi in cucina