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Biscotti Grancereale

Servings 20 biscotti

Ingredienti

  • 120 g di farina 0
  • 120 g di fiocchi di avena
  • 60 g di mandorle con la buccia
  • 90 g di mirtilli rossi essiccati
  • 1 uovo
  • 5 g di lievito per dolci
  • 60 g di zucchero di canna
  • 15 g di miele
  • 1 pizzico di sale
  • 40 ml di olio di semi di girasole o 60 g di burro

Istruzioni

  • Fate tostare le mandorle in una padella, poi una volta fredde, tritatele grossolanamente. In una ciotola mettete la farina, i fiocchi di avena, lo zucchero e il lievito. Aggiungete il sale fino, il miele, l’uovo e l'olio e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Quando l’impasto avrà una consistenza grossolana, unite i mirtilli rossi essiccati e le mandorle tritate. Continuate a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Qualora il composto fosse leggermente appiccicoso, non preoccupatevene perchè farà un riposo in frigo e avrà una consistenza giusta. In alternativa potete utilizzare la ciotola della planetaria e impastare tutti gli ingredienti un paio di minuti con il gancio a foglia.
  • Avvolgete il composto nella pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per almeno un’ora.
  • Preriscaldate il forno a 170° statico. Stendete l'impasto tra due fogli di carta forno, piuttosto spesso (un centimetro circa). Con un taglia biscotti o un coppa pasta ricavate i biscotti e disporli su una teglia da forno rivestita di carta forno. Infornate a 170° per 12 minuti o finché i biscotti non saranno dorati. Lasciate raffreddare completamente prima di assaggiare.

Note

*ricetta tratta e modificata dal blog di Ada Parisi Siciliani Creativi in cucina