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Biscotti cristallo di zucchero con confettura di mirtilli

Ingredienti

  • 250 g farina integrale
  • 250 g farina
  • 4 uova
  • 250 g burro
  • 250 g zucchero bianco
  • 1 limone
  • 1 vasetto confettura di mirtillo Pure Stagioni

Istruzioni

  • Unite nella ciotola della planetaria le farina, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, le uova, e la scorza di limone. Impastare con il gancio a foglia per 5 minuti fino a creare un impasto omogeneo. Trasferite il composto sulla spianatoia e impastate pochi secondi per formare una palla che farete riposare in frigo per 1 ora.
  • Accendete il forno a 170°. Stendete la pasta sulla spianatoia sempre con un velo di farina per non farla attaccare. Con lo stampino a forma di cristallo di zucchero tagliate il biscotto e tenete conto anche del secondo biscotto che metterete sopra e nel quale inciderete una stella.
  • Posizionate tutti i biscotti su una teglia foderata di carta forno e infornate per 15 minuti. I biscotto sarà pronto quando i bordi saranno dorati. Una volta freddi, spalmate poca confettura di mirtillo e richiudete con il secondo biscotto, facendo attenzione che la confettura non fuoriesca dal biscotto. Servire con una spolverata di zucchero a velo.

Note

*Questi biscotti si conservano in una scatola di latta o in un piatto coperti con della pellicola trasparente;
*Sono degli ottimi regali di natale golosi, chiusi in un sacchetto trasparente e legati con un nastrino rosso ma in questo caso vi consiglio di farli e regalarli subito in modo che mantengono la fragranza.