Go Back

Bicchierini salati con avocado alici e pomodorini confit

Servings 8 porzioni

Ingredienti

  • 1 avocado
  • 40 ml di olio e.v.o.
  • 1/2 limone (il succo)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 80 g di pomodorini
  • 8 filetti di alici

Istruzioni

  • Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Accendete il forno a 200°. Disponete i pomodorini su una placca con carta forno, con la parte tagliata verso l'alto. Aggiungete il sale, il pepe, una spolverata di zucchero e un filo di olio. Infornate per 30 minuti a 200° ventilato. Preparate la maionese di avocado, mettendo nel bicchiere del mixer l'avocado a pezzi, l'olio e un pizzico di sale e pepe. Frullate e mettete la crema da parte.
  • Preparate le vostre monoporzioni, nei bicchieri o in vasetti di vetro e aggiungete un paio di cucchiaini di maionese di avocado, due o tre pomodorini confit e infine il filetto di alici, che avrete sgocciolato precedentemente.