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Baci di dama con crema fondente

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 36 minuti

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 120 g nocciole tritate o farina di nocciole
  • 120 g zucchero bianco
  • 1 uovo
  • 190 g burro a temperatura ambiente
  • 1 pizzico sale
  • crema spalmabile al cioccolato fondente

Istruzioni

  • Nella ciotola della planetaria mescolate la farina, le nocciole tritate e lo zucchero bianco. In un'altra ciotola sbattete l'uovo con un pizzico di sale. Inserite il gancio a foglia e azionate la planetaria, aggiungete il burro morbido a pezzi al composto e mescolate per pochi minuti. Versate l'uovo sbattuto e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto che si stacca dalle pareti della ciotola. Con le mani formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 1 ora, meglio anche una notte.
  • Accendete il forno in modalità statico a 180°, estraete il panetto dal frigo e cominciate a formare delle palline della grandezza di un chicco di uva. Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e fate una leggera pressione per appiattirli. Infornate sempre a 180° per 20 minuti. Lasciateli raffreddare prima di farcirli con la crema al cioccolato, perché sennò la crema tenderà a sciogliersi. Farcite i baci di dama con poca crema, in modo che non fuoriesca troppo dai bordi e serviteli.

Note

*Potete preparare questo impasto anche a mano senza l'uso della planetaria, impastando bene dopo inserimento del burro;
*Potete utilizzare anche la farina di nocciole;
*Vi consiglio di preparare l'impasto la sera e infornare il giorno successivo se avete tempo, sennò anche in questo modo avrete un buon risultato;