250g di biscotti secchi (per me Macine + 2 cucchiai di zucchero di canna)
1 cucchiaino di cannella
200g 150g di zucchero semolato
80g di burro fuso
450g 390g di formaggio cremoso
60 ml di succo di uva bianca
succo e scorza di 1 2 limoni
2 uova
Preparazione
Preriscaldate il forno a 190°.
Tritate i biscotti con lo zucchero di canna e la cannella.
Unite il burro fuso ai biscotti tritati e mescolate.
Stendete in modo uniforme in una teglia rotonda la base di biscotti sulla base e sul bordo. Infornare per 6 min, togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Abbassate il forno a 150°e in una terrina mescolate il formaggio cremoso con le fruste elettriche e unite lo zucchero, gradualmente il succo d’uva, il succo di limone, la scorza, le uova e continuate a mescolare.
Versate il composto nella teglia e cuocere per 40 minuti finchè il centro del cheesecake non “tremerà" più.
Note: per ogni cheesecake cotto io lo faccio riposare a temperatura ambiente per 45 min e poi lo ripongo in frigo. Lo tiro fuori dal frigo 15 min prima di servirlo.
Note
- Per ogni cheesecake cotto io lo faccio riposare a temperatura ambiente per 45 min e poi lo ripongo in frigo. Lo tiro fuori dal frigo 15 min prima di servirlo.
- Ricetta tratta dal libro di Kristen Harmel "Finché le stelle saranno in cielo"
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/cheesecake-limone-uva/