Montate gli albumi a neve con qualche goccia di limone e un pizzico di sale.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, l’acqua e la vaniglia fino a ottenere un composto morbido e spumoso.
Aggiungete il burro fuso freddo, la farina setacciata, il latte e amalgamate.
Incorporate gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di sgonfiare il composto.
Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno – non di quelle apribili, perché il composto è liquido quindi rischia di uscire – di 20 x 20 cm, oppure di 20cm di diametro.
Cuocete a 160°, in forno statico preriscaldato, per 1 ora. Fate raffreddare la torta nella teglia per 3 ore prima di servirla.
A piacere spolverare con abbondante zucchero a velo.
Note
*ricetta tratta dal sito di Bigodino con la ricetta di Chiara Caruso
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/torta-magica-alla-vaniglia/