Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
Lavate le fragole, tagliatele a cubetti e riducetele in purea con l'aiuto di un minipimer.
In un pentolino unite la purea di fragole, lo zucchero e il succo del limone.
Mescolate con cura finchè lo zucchero non è completamente sciolto.
Spegnete il fuoco non appena il composto giunge a bollore.
Strizzate la colla di pesce ed unitela al composto ben caldo.
Mescolate energicamente finchè la colla di pesce non si è sciolta del tutto.
Versate il composto ottenuto nelle mezze sfere di silicone (come in foto) e livellate la superficie del composto.
Mettete in frigo a riposare per almeno una notte.
Passate ogni mezza sfera in abbondante zucchero semolato
Note
*ricetta tratta e modificata dal blog di Vanessa Antoniali La baita dei dolci *se non avete lo stampo in silicone potete versare il composto in una teglia quadrata o rettangolare con bordi alti foderata con carta forno e successivamente tagliare a quadratini le gelatine
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/gelatine-alla-fragola/