Ciambella alla ricotta e limoncello
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Breakfast
Cuisine: Italian
Ingredienti
  • dosi per uno stampo da 24 cm:
  • 3 uova medie
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di ricotta
  • 300 g di farina 00
  • 16 g di lievito istantaneo
  • 50 ml di olio extra vergine d’oliva delicato
  • 80 ml di limoncello
  • 1 limone bio da grattugiare
  • un pizzico di sale
Preparazione
  1. In una capace ciotola montate le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, finché otterrete una bella crema gonfia e spumosa.
  2. Aggiungete la ricotta setacciata ed amalgamate bene il tutto.
  3. Unite la farina con il lievito setacciati, a filo l’olio e il limoncello, girate ottenendo un impasto liscio e morbido.
  4. Versatelo in una teglia a ciambella (o del formato preferito) ben imburrata ed infarinata
  5. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170°, per circa 40-45 minuti, poi prova dello stecchino.
  6. Sfornate e fate completamente raffreddare. A piacere potete glassare la superficie del dolce con del limoncello o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.
Note
*ricetta tratta e modificata dal blog di Ilaria Guidi Campi di fragole per sempre
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/ciambella-alla-ricotta-e-limoncello/