In una capace ciotola montate le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, finché otterrete una bella crema gonfia e spumosa.
Aggiungete la ricotta setacciata ed amalgamate bene il tutto.
Unite la farina con il lievito setacciati, a filo l’olio e il limoncello, girate ottenendo un impasto liscio e morbido.
Versatelo in una teglia a ciambella (o del formato preferito) ben imburrata ed infarinata
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170°, per circa 40-45 minuti, poi prova dello stecchino.
Sfornate e fate completamente raffreddare. A piacere potete glassare la superficie del dolce con del limoncello o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.
Note
*ricetta tratta e modificata dal blog di Ilaria Guidi Campi di fragole per sempre
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/ciambella-alla-ricotta-e-limoncello/