1 conf. di pasta briseè già pronta (meglio se rettangolare)
1 mela
succo di ½ limone
1 cucchiaino di zucchero
marmellata di pesche o albicocche
zucchero a velo per decorazione
2 noci di burro
stampo da muffin
Preparazione
Imburrate lo stampo dei muffins.
Tagliate a fettine sottili le mele e irroratele con il succo di limone e aggiungete lo zucchero, mescolate e lasciatele da parte.
Stendete la pasta e ricavate delle strisce di 8 cm, spennellate metà striscia in verticale con la marmellata di albicocche e disponete le fettine di mela.
Chiudete a metà il lembo di pasta e arrotolate la pasta.
Disponete i rotolini/rose di pasta nello stampo, spolverate con zucchero a velo e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/25 min.
Una volta cotte e dorate lasciatele raffreddare.
Note
*potete servire le rose di mela con del gelato alla crema; *al posto della marmellata di albicocche potete usare anche una confettura di mela, darà più sapore al dolce; *a vostro gusto potete aggiungere una spolverata di cannella
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/rose-di-mela/