Spaghetti al pesto di agretti
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: primi piatti
Cuisine: italian
Ingredienti
  • per 4 persone:
  • 150 g di agretti
  • 1 spicchio d'aglio
  • succo di un limone
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • ½ bicchiere di olio di oliva
  • olio di semi q.b.
  • 4 alici
  • sale & pepe q.b.
  • 400 g di spaghetti
Preparazione
  1. Tritate grossolanamente gli agretti e pulite uno spicchio d'aglio.
  2. Mettete il tutto nel bicchiere del minipimer aggiungete l'olio di oliva, le alici, il succo di limone, il parmigiano ed emulsionate il tutto.
  3. Aggiungete a filo l'olio di semi quanto basta per decidere la cremosità del pesto.
  4. Portate a bollore dell'acqua salata e fate cuocere gli spaghetti secondo le indicazioni.
  5. In una padella versate il pesto, scolate la pasta e mantecate con una spolverata di parmigiano.
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/spaghetti-al-pesto-di-agretti/