Spaghetti al pesto di agretti
Autore: Giulia Possanzini
Recipe type: primi piatti
Cuisine: italian
- per 4 persone:
- 150 g di agretti
- 1 spicchio d'aglio
- succo di un limone
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- ½ bicchiere di olio di oliva
- olio di semi q.b.
- 4 alici
- sale & pepe q.b.
- 400 g di spaghetti
- Tritate grossolanamente gli agretti e pulite uno spicchio d'aglio.
- Mettete il tutto nel bicchiere del minipimer aggiungete l'olio di oliva, le alici, il succo di limone, il parmigiano ed emulsionate il tutto.
- Aggiungete a filo l'olio di semi quanto basta per decidere la cremosità del pesto.
- Portate a bollore dell'acqua salata e fate cuocere gli spaghetti secondo le indicazioni.
- In una padella versate il pesto, scolate la pasta e mantecate con una spolverata di parmigiano.
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/spaghetti-al-pesto-di-agretti/
3.5.3208