Cheesecake al cioccolato bianco e mandarini
Autore: Giulia Possanzini
Recipe type: dessert
Cuisine: italian
- PER LA BASE
- 250 g di frollini al cacao
- 80 g di burro fuso
- PER LA CREMA
- 250 g di ricotta
- 250 g di formaggio spalmabile tipo philadelfia
- 300 g di cioccolato bianco
- 3 uova piccole
- 100 g di zucchero
- succo di 4 mandarini
- Tritate finemente i biscotti e amalgamateli con il burro fuso.
- Imburrate generosamente uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e rivestite il fondo e i bordi con la carta forno.
- Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, distribuite il composto sul fondo e lungo i bordi dello stampo poi, trasferitelo in frigo.
- Intanto, fondete il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
- Passate 2 volte la ricotta al setaccio e mescolatela con il formaggio spalmabile e lo zucchero.
- Unite le uova leggermente battute, mescolate bene e aggiungete il succo dei mandarini.
- Mescolate ancora e incorporate il cioccolato bianco fuso intiepidito.
- Ritirate lo stampo dal frigo e versatevi la crema, trasferite in forno già caldo a 160° per circa 1 ora.
- Sfornate e lasciate la cheesecake nello stampo almeno 4-5 ore prima di sformarla delicatamente nel piatto di portata.
- Decorate a piacere con spicchi di mandarino e decori di cioccolato bianco.
*ricetta di Assunta Pecorelli per il portale Ifood
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/cheesecake-al-cioccolato-bianco-e-mandarini/
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