Chiffon cake agli agrumi senza glutine #iomangiolafluffosa
Autore: Giulia Possanzini
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina di riso + 43 g di maizena
- 3 uova
- 40 g di spremuta di arancia + scorza
- 40 g di spremuta di limone filtrata + scorza
- 60 g di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci bio
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 baccello di vaniglia (o estratto naturale)
- zucchero a velo per spolverizzare
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, la maizena, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito.
- Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli, le spremute le scorze e i semi della bacca di vaniglia.
- Montate a neve ferma gli albumi con 3 gocce di limone.
- Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati.
- Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo.
- Se usate uno stampo tradizionale invece sì.
- Infornate e cuocete a 155° per 55 minuti.
- Fate freddare il dolce nello stampo capovolto (se quello da chiffon cake) sformate e spolverizzate con zucchero a velo a piacere
*ricetta tratta e modifica dal blog di Vatinee A thai the Pianist
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/chiffon-cake-agli-agrumi-senza-glutine-iomangiolafluffosa/
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