Chiffon cake agli agrumi senza glutine #iomangiolafluffosa
 
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Autore:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Ingredienti
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina di riso + 43 g di maizena
  • 3 uova
  • 40 g di spremuta di arancia + scorza
  • 40 g di spremuta di limone filtrata + scorza
  • 60 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci bio
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 baccello di vaniglia (o estratto naturale)
  • zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione
  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, la maizena, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito.
  3. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli, le spremute le scorze e i semi della bacca di vaniglia.
  4. Montate a neve ferma gli albumi con 3 gocce di limone.
  5. Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati.
  6. Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo.
  7. Se usate uno stampo tradizionale invece sì.
  8. Infornate e cuocete a 155° per 55 minuti.
  9. Fate freddare il dolce nello stampo capovolto (se quello da chiffon cake) sformate e spolverizzate con zucchero a velo a piacere
Note
*ricetta tratta e modifica dal blog di Vatinee A thai the Pianist
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/chiffon-cake-agli-agrumi-senza-glutine-iomangiolafluffosa/