Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera oppure foderate con carta forno.
In un pentolino unite insieme al latte, l'acqua, il burro anche le scorze del limone e dell'arancia.
Accendete il fuoco e portate a bollore, a questo punto togliete le bucce e versate a pioggia il semolino continuando a mescolare con una frusta e cuocendo per circa 5 minuti , fino a quando il composto si sarà rappreso.
Tenere da parte e lasciar raffreddare.
Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete poco per volta la ricotta precedentemente setacciata e continuare a mescolare unendo per ultimo il composto di semolino.
Versate il composto nello stampo e livellate la superficie.
Cuocete a 180° per circa 50 minuti in forno statico.
Una volta che il dolce sarà completamente raffreddato, spolverate con zucchero a velo.
Note
*io ho dimezzato le dosi utilizzando sempre uno stampo da 24 cm *ricetta tratta dal blog La pancia del Lupo
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/il-migliaccio/