500 g di pasta frolla (la ricetta la trovate nel blog)
80 g di cioccolato al latte
500 g di ricotta vaccina fresca
4 cucchiai di miele millefiori
1 bicchierino di Mistra' Varnelli
Preparazione
Imburrate e infarinate lo stampo da crostata.
Preparate la pasta frolla, fatela riposare 30 minuti in frigo dopodichè stendetela con il mattarello sulla spianatoia.
Setacciate la ricotta, dopo averla lasciata scolare per eliminare l'eccesso di liquido, unite il miele, l'anice secco e il cioccolato tritato grossolanamente.
Rivestite con la frolla lo stampo, livellate bene e bucherellate con una forchetta.
Versate il ripieno di ricotta e decorate con strisce di pasta frolla.
Accendete il forno a 180° e dopo 10 minuti infornate la crostata.
Lasciate cuocere per 30 minuti sempre controllando appena la superficie sarà dorata.
Note
*ho utilizzato uno stampo ampio e di conseguenza lo strato del ripieno non era abbondante, se volete un ripieno utilizzate uno stampo da 20 cm sempre con le stesse dosi.
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/crostata-di-ricotta-con-cioccolato-e-anice/