Chiffon cake al thè matcha #iomangiolafluffosa
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Ingredienti
  • Per uno stampo da Chiffon Cake da 18 cm
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero bianco
  • 160 g di farina 00
  • 42 g di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g di thè matcha
  • 60 g di olio di semi
  • 90 g di acqua
  • zucchero a velo q.b. per spolverare
Preparazione
  1. Separate i tuorli dagli albumi
  2. Accendete il forno a 155°
  3. Setacciate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, amido, lievito, bicarbonato, sale e thè) mescolate e unite i tuorli, l'olio di semi e l'acqua, sempre mescolando.
  4. Montate a neve gli albumi e uniteli al composto mescolando dal basso verso l'alto.
  5. Versate il composto nello stampo e infornate per 55 minuti.
  6. Quando sarà cotta (prova stecchino) fate freddare la torta nello stampo capovolto, una volta freddo sformate e decorate la vostra fluffosa concludendo con una spolverata di zucchero a velo.
Note
*lo stampo che utilizzo è il classico stampo da bordi alti per Chiffon e Angel cake.
*se non avete questo stampo potete usare uno stampo a ciambella debitamente imburrato e infarinato.
*la ricetta è tratta dal Blog della Bloggallina Vatinee - blog A thai Pianist
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/chiffon-cake-al-te-matcha-iomangiolafluffosa/