Pasta frolla integrale di avena #ricettavegana
 
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Ingredienti
  • 250 g di farina integrale
  • 250 g di farina di avena
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci bio
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di olio di semi
  • 200 ml circa di latte di riso
Preparazione
  1. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi le farine, lo zucchero, l'amido, il lievito e il sale.
  2. Unite tutto l’olio e mescolate in modo da far assorbire l’olio.
  3. Iniziate ad aggiungere il latte vegetale, fino ad ottenere una consistenza morbida e non appiccicosa.
  4. Impastate bene, prima nella ciotola, poi sul piano da lavoro, fino ad ottenere una bella pallina liscia e omogenea.
  5. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno un’ora.
Note
*potete sostituire le farine con solo farina 00
*la pasta frolla si conserva in frigo per 4 gg
*nella ricetta originale c'era anche una bustina di thè (proprio i semini) usata come aroma, io non ve la consiglio perchè provandola dà alla pasta frolla un sentore di amaro.
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/biscotti-di-pasta-frolla-ricettavegana/