sciroppo di alchermes (fate bollire 200 ml di acqua con 130 g di zucchero bianco e infine aggiungete 70 ml di alchermes)
Per la decorazione di cristalli di ghiaccio:
1 albume
50 g di farina
30 g di zucchero
20 g di burro
Preparazione
Per la decorazione:
Munitevi della stampa del disegno che volete ricreare e nel frattempo unire tutti gli ingredienti in questa sequenza: tuorlo, farina, zucchero e burro a temperatura ambiente, mescolare il tutto con una frusta.
Sistemate nella teglia il foglio stampato con il motivo da voi scelto e adagiateci sopra un foglio di carta forno. iniziate a ricalcare il disegno con l’impasto ottenuto aiutandovi con delle sache a poche.
Riporre la teglia in freezer per 15 minuti.
Per il rotolo di biscuit:
Versate in una terrina due uova, un tuorlo e lo zucchero.
Aggiungere ½ cucchiaino di colorante e montare.
Aggiungete poco a poco la farina setacciandola, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Aggiungete il burro fuso, poi incorporate gradatamente allo stesso modo facendo attenzione a non smontare il tutto.
Montate a neve ben ferma i due albumi con un pizzico di sale.
Versate l'impasto nella teglia con la decorazione e cuocete per 7-8 minuti a 220°.
Preparate un canovaccio cosparso di zucchero a velo e una volta sfornato il biscuit rivoltarlo sul canovaccio, togliere la carta forno con delicatezza e arrotolare il biscuit insieme al canovaccio. Riporre in frigo per 20 min.
Assemblaggio rotolo:
Montate la panna nella planetaria e con l'aiuto di una spatola aggiungete la crema di cacao, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la panna e aggiungete le gocce di cioccolato.
Bagnate il rotolo con lo sciroppo e spalmate la crema.
Aiutatevi con il canavaccio e arrotolate il biscuit, eliminate le due estremità e conservate il frigo ricoperto da pellicola trasparente.
Note
*Vi consiglio di preparare la teglia con la decorazione la sera prima.
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/snowflakes-cake-roll/