In un pentolino, portate il latte a ebollizione insieme al rametto di rosmarino e lasciate in infusione per una decina di minuti.
Lavate le albicocche, dividetele a metà a disponetele, con la faccia tagliata in su, in una teglia imburrata di 25 cm diametro.
In una ciotola capiente, mescolate lo zucchero con la fecola, aggiungete le uova e i tuorli, sbattendo, poi il latte filtrato e la panna.
Incorporate la farina di mandorle, mescolate bene e versare il tutto sulle albicocche. Completare con le scaglie di mandorle e infornare a 200°C per circa 35 minuti o fino a quando il clafoutis sarà gonfio e dorato.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Spolverate infine con un pochino di zucchero a velo.
Note
*Ricetta tratta e modificata dal sito Il Cavoletto di Bruxelles. *Sigrid lo consiglia servito freddo di frigorifero oppure tiepido accompagnato con una pallina di gelato alla vaniglia. *Il Clafoutis è un dolce originario della Francia più precisamente della città città di Limosino.
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/clafoutis-di-albicocche-e-rosmarino/