Panna cotta allo zafferano con gelèe di lamponi
Autore: Giulia Possanzini
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
- Per la panna cotta:
- 250 ml di panna liquida
- 100 g di zucchero
- 2 fogli di gelatina (4 g)
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di zafferano in polvere
- Per il gelèe di lamponi:
- 250 g di lamponi freschi
- 2 cucchiai di zucchero
- ⅔ gocce di lime
- ½ foglio di gelatina alimentare (1 g)
- Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda e ghiaccio.
- In un pentolino scaldate la panna con lo zucchero e il bicchiere di latte.
- Unite la polvere di zafferano e mescolate pochi minuti.
- Aggiungete la colla di pesce strizzata e mescolate fino allo scioglimento.
- Riempite i bicchiere e sistemateli nello stampo che vedete in foto (foto 1 *ripresa dal web)
- Riporre in frigo per almeno 5 ore.
- Passato il tempo indicato preparate il gelèe di lamponi.
- Mettete in ammollo con acqua fredda e ghiaccio la gelatina in fogli.
- In un pentolino versate i lamponi freschi con lo zucchero e poche gocce di lime.
- Fate sciogliere bene i lamponi e all'ultimo aggiungete la gelatina.
- Mescolate e versate il composto nei bicchieri di panna cotta.
- Riporre in frigo per 3 ore.
- Decorate con lamponi freschi e scaglie di mandorla.
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/panna-cotta-allo-zafferano-con-gelee-di-lamponi/
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