Preparate la ganache tritando il cioccolato e a parte scaldate la panna.
Versate la panna calda sul cioccolato, mescolate con una frusta e mettete da parte.
Montate le uova con lo zucchero di canna e nel frattempo aggiungete il burro morbido alla ganache.
Aggiungete al composto di uova e zucchero la ganache al cioccolato e lo yogurt bianco e continuate a montare.
Ora unite la farina, il lievito, il cacao, la tazzina di caffè e un pizzico di sale e continuate a montare il composto.
Accendete il forno a 180° e preparare la teglia da muffin con gli appositi pirottini.
Aiutandovi con la classica paletta da gelato versate una "pallina" di composto in ogni pirottino e mezzo cucchiaino di crema di nocciola e ricoprire con altro impasto.
Infornate i muffin per 20 minuti sempre a 180°.
Note
*Ricetta tratta e modificata dal blog di Chiara Maci
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/muffins-al-cioccolato-ripieni-di-crema-di-nocciole/