Preparate l'impasto unendo acqua e aceto e in una ciotola unite la farina e il burro a pezzi.
Impastate bene con le mani e versate il composto liquido poco alla volta continuando ad impastare.
Formate una palla e fate riposare il panetto in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno, lavando e snocciolando le ciliegie.
In un pentolino fate sciogliere quest'ultime con lo zucchero di canna e il burro.
Aggiungete la maizena e l'aceto balsamico continuando a mescolare e lasciando addensare.
Mettete da parte il ripieno e preparate la base.
Imburrate ed infarinate i stampi.
Prendete il panetto dal frigo e dividetelo a metà, sarà più facile stenderlo.
Stendete una sfoglia e adagiatela nello stampo, fate pressione sui bordi ed eliminate la parte in eccesso.
Versate il ripieno di ciliegie fino al bordo e stendete l'altra parte del panetto e ricoprite lo stampo eliminando la parte in eccesso.
Sigillare bene i bordi aiutandovi anche con una forchetta e fate una piccola X al centro per far uscire il vapore in cottura.
Infornate in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti.
Una volta cotta fatela raffreddare prima di servirla.
Note
*Ricetta ripresa e modificata da Monica Giustina di One cake in a million *Sicuramente vi avanzerà dell'impasto e del ripieno per questo ho indicato due stampi da 15 cm. Dopo aver fatto la Cherry pie è uscita anche una piccola crostata.
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/cherry-pie-torta-di-ciliegie/