Crostatine integrali con confettura di mango
Autore: Giulia Possanzini
- Per la pasta frolla integrale:
- 125 g di burro a temperatura ambiente
- 125 g di zucchero semolato bianco
- 240 g di farina integrale
- 1 uovo
- 2 g di sale
- stecca di vaniglia o la scorza di un limone
- Per la confettura di mango:
- 500 di mango (polpa)
- 200 g di zucchero bianco
- succo di ½ limone
- vasetti sterilizzati
- Preparazione della pasta frolla:
- in una planetaria con gancio, impastate il burro con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone.
- Unite l’uovo, la farina e il sale.
- Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
- Preparazione della confettura:
- Sterilizzate i vasetti in acqua calda e bicarbonato fino a ebollizione.
- Sbucciate il mango, tagliatelo a metà, snocciolatelo e fatelo a dadini piccoli.
- Unite lo zucchero e il succo del limone.
- Mescolate e lasciate macerare per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo, trasferite tutto in una casseruola, mettete sul fuoco e fate cuocere per
- circa 30 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio ed eliminando la schiuma che
- si forma in superficie.
- Al termine, verificate la cottura della confettura con un piattino freddo di freezer.
- Distribuite la confettura di mango in vasetti sterilizzati e perfettamente asciutti, chiudeteli
- ermeticamente con i loro coperchi, capovolgeteli e lasciateli raffreddare a temperatura
- ambiente (girandoli un’altra volta durante questo tempo).
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/crostatine-integrali-con-confettura-di-mango/
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