Tripoline al salmone e asparagi
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Ingredienti
  • per ⅘ persone:
  • 500 g di pasta Tripoline Gran Mulino
  • 300 g di asparagi
  • 200 g di salmone
  • 1 limone
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe nero q.b.
Preparazione
  1. Per prima cosa lessate gli asparagi, sia le punte che la parte più dura che di solito scartate.
  2. Cuocere a vapore il salmone e metterlo da parte.
  3. Una volta cotti gli asparagi tenete da parte le punte e con le parti avanzate emulsionate con l'aiuto di un minipimer gli asparagi con un filo d'olio e un pizzico di sale e pepe.
  4. Dovrete avere una crema liscia senza grumi.
  5. Portate ad ebollizione dell'acqua salata e in una padella con 3 cucchiai di olio e.v.o. fate rosolare il salmone pochi secondi e in ultimo aggiungete le punte di asparagi.
  6. Fate rosolare pochi minuti e nel frattempo preparate i piatti versando come base la crema.
  7. Scolate la pasta e finite la cottura in padella con un mestolo di acqua di cottura.
  8. Servite le tripoline calde con una spolverata di scorza di limone.
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/tripoline-al-salmone-e-asparagi/