Buongiorno amici di Cooking! In questo periodo pasquale ho provato le famose uova sode ripiene colorate. Si tratta di uova sode prima svuotate, private del tuorlo e poi farcite con un ripieno di mousse salate di vario tipo. La loro preparazione è veramente facile. Pochi semplici step e il risultato sarà garantito. Il trucco per sgusciarle senza romperle è farle raffreddare in acqua fredda.

UOVA RIPIENE COLORATE

Portata Aperitivo, Portata principale
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 8 minuti

Ingredienti

  • 5 uova
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 rapa rossa precotta

Per la farcitura:

  • 90 g di tonno al naturale
  • 2 cucchiai di maionese
  • 8 capperi

Istruzioni

  • In un pentolino porta a bollore dell'acqua e poi immergi le uova e fai cuocere per 8/9 minuti. Un volta pronte lasciale completamente raffreddare e poi sgusciale e tienile da parte.
  • In un contenitore di plastica versare dell'acqua e un cucchiaio di curcuma. Immergi le uova sode e richiudi con il coperchio. Riponi in frigorifero per tutta la notte.
  • In un secondo contenitore versa la purea di barbabietola, che hai precedentemente frullato e immergi le uova sode. Chiudi con il coperchio e riponi in frigorifero per tutta la notte.
  • Una volta trascorso il tempo necessario, scola le uova e tagliale a metà. Togli il rosso con delicatezza non rompendo il bianco che sarà poi il guscio di queste uova.
  • In un mixer inserisci i rossi d'uovo insieme alla maionese, il tonno sgocciolato e i capperi. Frullate tutto e poi con l'aiuto di una sacca a poche farcite le uova. Decorate con fiori eduli essiccati o con una fogliolina di prezzemolo.

Le vostre uova ripiene sono pronte per essere servite. Potete conservarle in frigo per circa 2 giorni ma credo che una volta provate finiranno subito.

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